РЕШЕНИЕ от «15» декабря 2017 г. № 46 «О бюджете Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ БУДАНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА  ЗОЛОТУХИНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

от «15» декабря 2017 г. № 46

 

 

 

«О бюджете Будановского сельсовета Золотухинского района 

Курской области на 2018 год

и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

 

Принято Собранием депутатов Будановского сельсовета                   

 

     В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Собрание депутатов Будановского сельсовета  Золотухинского района решило:

1.Утвердить основные характеристики бюджета Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области (далее по тексту – бюджет Будановского сельсовета) на 2018 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета 

сельсовета в сумме 7640212,60 рублей;

2) общий объем расходов бюджета Будановского сельсовета в сумме 8065173,80 рублей;

3)дефицит бюджета Будановского сельсовета в сумме 424961,20 рублей.

  1. Утвердить основные характеристики бюджета Будановского сельсовета на 2019 и 2020 годы:

1)  прогнозируемый общий объем доходов бюджета  Будановского сельсовета:

 на 2019 год в сумме 5564525,00  рублей;

 на 2020 год в сумме 5494114,00 рубля;

2) общий объем расходов бюджета Будановского сельсовета

 на 2019 год в сумме 5990823,00 рублей,

 на 2020 год в сумме 5922130,20 рубля.

3) дефицит бюджета Будановского сельсовета  на 2019 год в сумме 426298,00 рублей;

4) дефицит бюджета Будановского сельсовета  на 2020 год в сумме 428016,20 рублей;

 

  1. Установить источники финансирования дефицита бюджета Будановского сельсовета на 2018 год согласно приложению №1 к настоящему Решению.
  2. Установить источники финансирования дефицита бюджета Будановского сельсовета на 2019 и 2020 годы согласно приложения №2 к настоящему Решению.
  3. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Будановского сельсовета согласно приложению № 3 к настоящему Решению.
  4. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Будановского сельсовета согласно приложению № 4 к настоящему Решению.
  5. Учесть прогнозируемое поступление доходов в бюджет Будановского сельсовета в 2018 году согласно приложению № 5 к настоящему Решению.
  6. Учесть прогнозируемое поступление доходов в бюджет Будановского сельсовета на 2019 и 2020 годы согласно приложению № 6 к настоящему Решению
  7. Установить, что доходы бюджета Будановского сельсовета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов формируются за счет доходов от уплаты федеральных, местных налогов и сборов, специальных налоговых режимов, неналоговых доходов по нормативам, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации и законодательными актами Курской области, безвозмездных поступлений.
  8. Установить, что средства, поступающие получателям бюджетных средств в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, в полном объеме зачисляются в доход бюджета Будановского сельсовета.
  9. Установить, что поступающие казённым учреждениям добровольные взносы и пожертвования (безвозмездные перечисления) в полном объеме зачисляются в доход бюджета Будановского сельсовета и направляются на финансирование получателей бюджетных средств, согласно цели их представления, за исключением расходов на содержание органов местного самоуправления.
  10. Муниципальные казенные учреждения могут осуществлять платные услуги и иную приносящую доход деятельность, только если такое право предусмотрено в их учредительных документах. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в бюджет Будановского сельсовета

Главные распорядители бюджетных средств, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, осуществляющие платные услуги и иную приносящую доход деятельность, распределяют бюджетные ассигнования между указанными учреждениями с учетом объемов доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляемой этими учреждениями, поступивших в бюджет Будановского сельсовета.

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям (муниципальным программам Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области (далее по тексту муниципальным программам) и непрограммным направлениям деятельности), группам видам расходов классификации расходов бюджета Будановского сельсовета на 2018 год согласно приложению № 7 к настоящему Решению и на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 8 к настоящему Решению.
  2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета Будановского сельсовета:

на 2018 год согласно приложению № 9 к настоящему Решению и

на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению № 10 к настоящему Решению.

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальных программ и непрограммным направлениям деятельности) группам видов расходов на  2018 год согласно приложению № 11 к настоящему Решению;

на плановый период  2019 и 2020 годов согласно приложению № 12 к настоящему Решению.

  1. Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств в бюджете Будановского сельсовета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов не предусмотрены.
  2. 17. Утвердить размер резервного фонда Администрации Будановского сельсовета: на 2018 год в сумме 5000,0 рублей; на 2019 год в сумме 5000,0 рублей; на 2020 год в сумме 5000,0 рублей.

18.Установить, что с 1 января 2018 года размер денежного вознаграждения Главы Будановского сельсовета Золотухинского района, окладов месячного денежного содержания муниципальных служащих Администрации Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области, а также месячных должностных окладов работников, замещающих должности, не  являющиеся должностями   муниципальной   службы, индексируются на 1,04.

  1. Остатки средств местного бюджета по состоянию на 1 января 2018 года на счете бюджета Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области, образовавшиеся в связи с неполным использованием получателями средств местного бюджета восстановленных Фондом социального страхования Российской Федерации кассовых расходов, а также доходов муниципальных  казенных учреждений от прочих безвозмездных поступлений, направляются в 2018 году на те же цели в качестве дополнительного источника.

20.Установить, что остатки средств бюджета Будановского сельсовета на 01 января 2018 года (за исключением целевых средств), могут направляться в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов и на увеличение бюджетных ассигнований на оплату заключенных от имени муниципального образования муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежавших в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году, в объеме, не превышающем сумму остатка неиспользованных бюджетных ассигнований на указанные цели.
21. Установить дополнительные основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области без внесения изменений в настоящее Решение:

1) реорганизация, муниципальных учреждений;

2) в случаях, установленных статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

3) перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников органов местного самоуправления Будановского сельсовета, между  разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов классификации расходов бюджета в случае принятия  Главой Будановского сельсовета  решений о сокращении численности работников этих муниципальных органов;

4) изменения  бюджетной классификации Министерством финансов Российской Федерации и комитетом финансов Курской области.

  1. Установить, что получатель средств бюджета Будановского сельсовета золотухинского района Курской области вправе предусматривать авансовые платежи:

1) при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) в размерах:

а) 100 процентов суммы договора (муниципального контракта) — по договорам (контрактам):

об оказании услуг связи, о подписке на печатные и электронные  издания (в том числе периодические и справочные) и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о прохождении профессиональной переподготовки, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, о проведении проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального  строительства, финансовое обеспечение строительства, реконструкции или технического перевооружения которых планируется осуществлять полностью или частично за счет средств местного бюджета

 б) не более 30 процентов суммы договора (государственного контракта) — по иным договорам (государственным контрактам), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации;

2)  для осуществления расходов, связанных с оплатой услуг, работ по организации участия в мероприятиях (выставках, конференциях, форумах, семинарах, совещаниях, тренингах, соревнованиях и т.п.), в том числе с оплатой организационных взносов, а также расходов, связанных со служебными командировками,  в размере 100 процентов;

 

  1. Предоставить право Администрации Будановского сельсовета Золотухинского района Курской области определить перечень приоритетных расходов бюджета Будановского сельсовета, подлежащих финансированию в первоочередном порядке
  2. 24. Органы местного самоуправления муниципального образования «Будановский сельсовет» Золотухинского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2018 году численности муниципальных служащих Администрации Будановского сельсовета  и работников муниципальных казенных учреждений, а  также расходов на их  содержание.
  3. 25. В случае если законодательные и иные нормативные правовые акты муниципального образования «Будановский сельсовет», устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается из средств бюджета Будановского сельсовета, противоречат настоящему Решению, применяется данное Решение.

26.Предоставить Администрации Будановского сельсовета право управлять муниципальным долгом Будановского сельсовета.

 27.Установить предельный объем муниципального долга на 2018 год в сумме 4249612,00  рублей, на 2019 год в сумме 4262980,00  рублей, на 2020 год в сумме 4280162,00 рубля.

  1. Установить верхний предел муниципального долга муниципального образования «Будановский сельсовет»: на 1 января 2019 года в сумме 424961,20 рублей, в том числе по муниципальным  гарантиям – 0 рублей;

    на 1 января 2020 года в сумме 426298,00 рублей, в том числе по муниципальным  гарантиям – 0 рублей;

    на 1 января 2021 года в сумме 428016,20 рублей, в том числе по муниципальным  гарантиям – 0 рублей.

  1. Утвердить программу муниципальных внутренних заимствований муниципального образования «Будановский сельсовет» на 2018 год согласно приложению N 13 к настоящему решению и программу муниципальных внутренних заимствований муниципального образования «Будановский сельсовет» на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению N 14 к настоящему решению.
  2. Утвердить программу муниципальных гарантий муниципального образования «Будановский сельсовет» на 2018 год согласно приложению N 15 к настоящему решению и программу муниципальных гарантий города Курска на плановый период 2019 и 2020 годов согласно приложению N 16 к настоящему решению.

31.Разрешить Администрации Будановского сельсовета в соответствии со статьей 616 Гражданского кодекса Российской Федерации в целях поддержания в надлежащем состоянии имущества, находящегося в муниципальной собственности и сдаваемого в аренду, осуществлять финансирование работ по капитальному ремонту  данного имущества в пределах средств, предусмотренных в бюджете Будановского сельсовета на 2018 -2020 годы на эти цели.

  1. Администрация Будановского сельсовета в 2018 году и в плановом периоде 2019 и 2020 годов:

   1) привлекает бюджетные кредиты на финансирование кассовых разрывов, обусловленных сезонным характером затрат либо сезонным характером поступлений доходов,  погашение долговых обязательств муниципального образования «Будановский сельсовет»;

   2) в рамках установленного предельного размера муниципального долга привлекает бюджетные кредиты и кредиты коммерческих банков сроком до трех лет для финансирования дефицита бюджета Будановского сельсовета и погашения долговых обязательств.

  1. 33. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2018 года и подлежит

официальному опубликованию.

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Будановского сельсовета Золотухинского района                С.И.Алутин

Мультимедия:
Прикрепленный файл: